Вступил в силу приговор бывшему депутату Пензенской городской Думы Георгию Тюрину.
Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда, которым бывший народный избранник признан виновным в покушении на мошенничество.

Напомним, Георгий Тюрин с 24 июля 2016 года являлся заместителем председателя Пензенской городской Думы на постоянной основе. При личной встречи, используя свое служебное положение, он пообещал предпринимателю, что может использовать свой авторитет для оказания воздействия на должностных лиц администрации с целью принятия ими положительных решений, от которых зависит предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства – гостиничного комплекса. В действительности же Тюрин не имел для этого реальной возможности.

Предприниматель частями передал Тюрину через третьих лиц 1 000 000 рублей. В процессе передачи денег депутат, воспользовавшись безвыходным положением предпринимателя в связи с необходимостью ввода в эксплуатацию построенного объекта, потребовал передачи большей суммы. Бизнесмен не согласился, сославшись на отсутствие средств. Тогда Тюрин потребовал передачи ему части помещений из данного здания.

В результате был подписан предварительный договор купли-продажи части объекта капитального строительства, площадью 1450 кв.м. и 10021 кв.м. на сумму 24 650 000 рублей.

Однако решение о предоставлении отступов от предельных параметров застройки Главой администрации г. Пензы принято не было, здание не узаконено и не введено в эксплуатацию.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, однако его вина была доказана материалами уголовного дела.

В результате Тюрин приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Судом также оставлен арест на имущество осуждённых до полной уплаты штрафа и обращено взыскание на имущество и денежные средства в случае неуплаты штрафа в добровольном порядке.

Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 5 декабря.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Когда же вас всех пересажают депутаты? Вы совсем совесть потеряли.!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений