Бывший сотрудник исправительного учреждения признан виновным в получении взяток.
Как сообщили в региональном следственно управлении СК РФ, к младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №5 обратился осужденный, который попросил за деньги пронести ему на территорию исправительного учреждения предметы, которые запрещено осужденным иметь при себе, получать в посылках либо приобретать. Тот согласился, предоставив для перечисления денежных средств сведения о номере мобильного телефона, к которому привязана банковская карта.

- Младший инспектор пронёс на территорию колонии сенсорный дисплей для мобильного телефона и передал его осужденному. За это он получил 4 тысяч рублей, которые поступили ему на банковскую карту. Еще одну аналогичную просьбу осужденного младший инспектор выполнил, пронеся на территорию колонии и передав осужденному наушники и планшетный компьютер. За это ему было перечислено 7,5 тысяч рублей, - добавили в ведомстве.

Кроем того, работник исправительного учреждения за взятку выполнил просьбу еще одного осужденного. Он пронес на территорию колонии предметы медицинского назначения, которые также запрещено осужденным иметь при себе, за что получил взятку в размере 1 тысячи рублей.

- В ходе личного досмотра младшего инспектора предметы медицинского назначения были обнаружены и изъяты. Приговором суда бывшему работнику колонии назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей, - добавили в ведомстве. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений