Женщина получила более 100 тысяч рублей за хорошие оценки.
В Пензе доцента ПГУ осудили за взятки, полученные от студентов. Подробности происшествия рассказали в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

Как стало известно, в мае 2018 года шестеро студентов университета обратились к знакомой, чтобы та помогла им получить зачет. Девушка связалась с доцентом кафедры ПГУ и попросила помочь ребятам за денежное вознаграждение. Преподаватель поставила зачет студентам, а на следующий день ей на банковскую карту поступила 21 тысяча рублей.

Аналогичным способом она получила еще несколько взяток. С декабря 2018 по январь 2019 к преподавателю обратились еще 15 студентов с просьбой поставить в зачетную книжку ложные сведения о защите курсовой и сдаче зачета. За помощь студентам доцент ПГУ получила еще 87 тысяч рублей.

- Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей и лишения права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу, - прокомментировали в пензенском Следкоме.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений