Вынесен приговор бывшему заместителю Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области за получение взятки и мошенничество.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в октябре 2017 года чиновник сообщил индивидуальному предпринимателю, занимающемуся межмуниципальными пассажирскими перевозками, что может поспособствовать снижению количества проверок автодорожного надзора. Кроме того, в случае выявленных нарушений заменить наказание со штрафа на предупреждение, или же дать указание снизить размера штрафа.

- В действительности он указанными полномочиями не располагал и выполнять свои обещания не намеревался. При этом обвиняемый предложил предпринимателю за вышеперечисленные действия систематически передавать ему денежные средства. Бизнесмен, введенный в заблуждение чиновником, согласился. С начала октября 2017 года по сентябрь 2018 года заместитель министра в общей сложности получил от предпринимателя 346 тысяч рублей, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в октябре 2018 года заместитель министра получил от предпринимателя 100 тысяч рублей за внесение изменений в заявки, поданные в рамках конкурса на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок, что привело к признанию определенного предпринимателя победителем. Непосредственно после передачи денег взяткополучатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

- Приговором Ленинского районного суда города Пензы бывшему заместителю министра назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год, - добавили в ведомстве. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений