Суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор.
Мужчина с подругой был в гостях у ее матери. Во время застолья между сожителем хозяйки квартиры и её дочерью произошел конфликт. Молодые люди начали выгонять пьяного сожителя матери, однако тот уходить не хотел. Гость бросился избивать мужчину, потащив в сторону Суры.

- Злоумышленник нанес потерпевшему не менее тридцати ударов, оставив его на берегу водоема. Со слов осужденного, он в ту ночь несколько раз ходил к реке проверять потерпевшего. В итоге обнаружил пострадавшего в воде и вызвал сотрудников Пензенского пожарно-спасательного центра. При извлечении из воды мужчина уже не подавал признаков жизни, - добавили в ведомстве.

Специалисты судебно-медицинской экспертизы установили, что избитый мужчина умер от механической асфиксии в результате сдавливания органов шеи тупым твердым предметом.

Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, убийство и разбой. По итогам судебного разбирательства присяжные вынесли обвинительный вердикт. Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений