Огромные глыбы льда падают на припаркованные машины. 

В Пензе местные автолюбители страдают от схода ледяных глыб с крыши домов. Об этом рассказали пострадавшие водители, опубликовав фотографии своих машин в социальной сети Instagram.

Один из таких случаев произошел на улице Калинина. Автолюбитель, как обычно, оставил свое авто недалеко от дома. Однако, позже нашел на своем отечественном авто вмятины, а рядом огромную глыбу, которая и стала причиной повреждений.
3.jpg
А вот другому автовладельцу повезло меньше. На улице Долгорукова "ВАЗ" попал под настоящую ледяную лавину, которая полностью разбила лобовое и боковое стекла и помяло крышу.

Пострадавшие водители считают, что виновны в этих происшествиях коммунальщики. Они не своевременно очищают крыши жилых домов.
2.jpg

- На улице Долгорукова с крыши сошел снег из-за того, что коммунальные службы убрали оторванный ранее снегозадержатель, - рассказал один из автовладельцев.

А вот пользователи больше обеспокоены тем, что на месте автомобилей могли оказаться люди. И если железные машины стойко приняли удар, то пешеходы после такого могли бы серьезно пострадать.

- А если бы на месте машин оказались люди? Мы живем на этой улице и боимся после такого ходить. В этом году вообще какой-то беспредел! Ничего совершенно не убирают кроме Московской, - сетует местная жительница.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений