Пензенцы пытаются спасти лечебное заведение от закрытия.

В Пензе обеспокоенные родители пытаются предотвратить закрытие санатория "Солнышко" и стараются сделать все, чтобы лечебное учреждение, не имеющее аналогов, вновь возобновило свою работу. Одним из таких способов стала онлайн петиция, который была опубликована на известном сайте change.org.

В ней родители обращаются к главе Пензенской области Ивану Белозерцеву и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой запретить закрытие единственного санатория-садика для детей.

- Сама я оказалась в гуще событий не по собственной воле. Если б не обстоятельства, я до сих пор, как и многие другие родители, да и врачи поликлиник города Пензы и области, даже не знала о закрытии санатория. Но моему ребенку как раз дали путевку. У моей дочери дизартрия, а данное заведение для детей с подобным диагнозом предлагало отличное лечение, - рассказала автор петиция Ия Мартынова.

Женщина собрала все необходимые документы для лечения ребенка и уже готовилась к заезду, но в скором времени появилась новость о закрытии санатория. Пообщавшись с другими несогласными родителями, она решила начать действовать.

- На днях в поликлинике собирала подписи против закрытия санатория-садика. Поняла, что очень многие люди не знают о том, что "Солнышко" хотят ликвидировать, не смотря на информацию, которая прошла в СМИ. Конечно, это расстраивало. Но были и приятные моменты. Особенно воодушевляли хорошие отзывы родителей об этом учреждении. Разве это не доказательство его нужности, - задается вопросом женщина.

На данный момент судьба санатория "Солнышко" остается неизвестной. По словам областного минздрава, ситуация должно проясниться в ближайшее время.

Напомним, популярный детский санаторий «Солнышко», который находится в Заводском районе, детей больше не принимает. Лечебное учреждение было закрыто из-за его аварийного состояния. Здание санатория было построено в 1939 году и за 80 лет в нем ни разу не было капитального ремонта

Реклама на сайте
Мне нравится0
Vanad
Да где же деньги на санаторий взять,когда нужно Новый Ватикан на Советской площади достраивать, для него и 3,5 миллиардов маловато<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений