С федеральными рекомендациями запретить школьникам использовать сотовые телефоны в классах не согласны пензенцы.После того как Минпросвещения и Роспотребнадзор дали россиянам рекомендации об использовании устройств мобильной связи в школах, пензенцы заволновались. Идея отобрать у учеников мобильники вызвала опасения у родителей, которые переживают за безопасность своих детей.

Так, Минпросвещения предлагает, к примеру, телефоны при входе в школу переключать в беззвучный режим.

Кроме того, их можно оставлять на время урока в неких местах хранения мобильных телефонов. Все это - из-за негативного влияния сотовых устройств на здоровье ребенка и дабы ученик не отвлекался от учебы.

Но конкретных правил использования сотовых в школах пока нет.

- Минпросвещения подготовит проект, на основании которого будет разработана методика пользования телефоном для учителей, родителей и детей для обсуждения с регионами, - пояснил замначальника управления развития общего образования регионального минобра Михаил Хромов. – Пока же есть одна общая рекомендация: школьники не должны пользоваться телефоном на уроке. В том числе он не нужен им и на информатике.

В то же время пензенские школы каждая по-своему восприняли новые веяния: в одних педагоги запретили приносить мобильники в классы, в других разрешили пользоваться только для связи с родителями на перемене.
Хотя вопрос гаджетов - это не только вопрос образования, но и культуры, считают многие родители.

- Идея запретить сотовые в школах - это бред! – убежден региональный представитель поискового отряда "Лиза Алерт Пенза" Илья Самсонов. - Телефоны стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. На время уроков, чтобы дети не отвлекались, к примеру, на игры, устройства можно складывать в ящики или именные шкафчики.

Инициаторы закона могли бы ввести в школах дополнительный час, на котором детям прививали основы культуры пользования телефоном. Но очень важно, чтобы родители оставались на связи с ребенком, поскольку учителя за каждым не уследят.

По мнению пензенских поисковиков, запрет на телефоны в школах усугубит проблему розыска потерявшихся детей. Благо сегодня принят закон об оперативно-розыскной деятельности, который разрешает воспользоваться данными о местонахождении пропавшего абонента, предоставленными сотовыми операторами, не дожидаясь решения суда. Это существенно ускоряет поиск несовершеннолетних! Если же ребенок уйдет в школу без телефона и не вернется домой, каковы шансы найти его?
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость гость
САмсонов ДУРАК!!! Телефоны детей просто ЗОМБИРУЮТ,!!! Они не дают нормального развития ребёнку. Из них они черпаю весь негатив. У детей развивается зависимость телефонная. Это психологи признают. Хвалятся у кого круче. Из интернета не вылазиют. Телефоны отобрать у детей хотя бы в школе просто необходимо. Это надо сделать просто СРОЧНЫМ образом. Раньше все обходились без телефонов и ни кто не страдал. А занимались уроками .А по экстренным вопросам есть учителя в школе. И эта экстренность возникает не часто. Родители! Займитесь детьми и пожалейте их ПСИХИКУ!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений