Сотрудник предприятия Пензенской области получил травмы из-за нарушения техники безопасности.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, мужчина, являясь ответственным за охрану труда, грубо нарушил требования техники безопасности и правил охраны труда. Во время заправки прицепного опрыскивателя водой и химикатами в ночь на 2 июля около с. Ширяево Белинского района, он не обеспечил надлежащую организацию рабочих мест и безопасные условия труда работников.

- Подозреваемый допустил выполнение работ на участке местности, не отвечающем требованиям безопасности, не обеспечил постоянный контроль за соблюдением работниками всех требований инструкции по технике безопасности и допустил 61-летнего водителя к выполнению работ без использования средства индивидуальной защиты (сигнального жилета), - добавили в ведомстве.

Из-за чего, находясь в опасной зоне работника прижал к автомобилю опрыскиватель, подцепленный к трактору. В результате мужчина получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения в Белинский районный суд.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений