Суд взыскал моральный вред и расходы на погребение семье погибшего электромонтера.

Решением Ленинского районного суда были частично удовлетворены исковые требования 38-летней жительницы Мокшанского района, действующей в своих интересах и интересах 5-летней дочери, о возмещении вреда, причиненного гибелью супруга вследствие несчастного случая на производстве. Об этом сообщили в Прокуратуре Пензенской области.

Из материалов дела следует, что 34-летний мужчина при выполнении работ был поражен электрическим током, получил телесные повреждения, от которых скончался.

Причинами несчастного случая на производстве была признана неудовлетворительная организация работ. За нарушение требований охраны, повлекшим по неосторожности смерть человека, мастер производственного отделения приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

- Истица просила суд взыскать с работодателя компенсацию морального вреда за смерть супруга и отца ребенка и расходы на похороны. Суд установил, что согласно условиям коллективного договора работодатель выплатил вдове и дочери погибшего работника единовременное пособие в размере годового заработка работника, единовременную материальную помощь в связи с его смертью, ежемесячно осуществляет доплату к государственному пособию по потере кормильца, а также выплату материальной помощи, - добавили в ведомстве. 

Суд частично удовлетворил заявленные истицей требования и взыскал с компании компенсацию морального вреда в пользу истицы и ее дочери по 200 тыс. рублей каждой, а также расходы на погребение погибшего в сумме 81630 рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений