За причиненный моральный вред потерпевший взыскал со злоумышленника почти полмиллиона рублей.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, решением Никольского районного суда с ответчика в пользу 27-летнего жителя Пензы взыскана компенсация морального вреда в размере 450 тыс. рублей.

- Ответчик признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. До вынесения приговора подсудимый по расписке возместил потерпевшему имущественный вред в размере 70 тыс. рублей, а также перечислил ему в счет компенсации морального вреда 14 тыс. рублей, - пояснили в ведомстве.

Однако потерпевшего не удовлетворила полученная им сумма компенсации морального вреда, и он обратился в гражданском процессуальном порядке с иском о его взыскании. Суд признал требования истца законными и обоснованными.

- При определении размера компенсации суд учел характер и степень перенесенных истцом нравственных и физических страданий, тяжесть и последствия причиненных ему телесных повреждений, степень вины ответчика, в результате действий которого истец лишился селезенки, материальное положение ответчика, являющегося студентом, частичное добровольное возмещение им морального вреда, - добавили в ведомстве.

Ответчик обжаловал решение суда, ссылаясь на полное возмещение истцу морального вреда в добровольном порядке. Суд апелляционной инстанции признал доводы ответчика несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений