Компании-перевозчики вернуть лицензии в добровольном порядке отказались.Региональное управление ФАС России готовит иск для подачи его в Арбитражный суд Пензенской области.

Специалисты антимонопольной службы намерены отозвать у компаний-перевозчиков свидетельства, которые были выданы им в текущем году с нарушением законодательства.

Как пояснили в ведомстве, администрация Пензы после перехода транспортников на нерегулируемые тарифы должна была отозвать лицензии и выставить маршруты на торги. Но этого сделано не было, аукцион не проводился, а лицензии снова раздали тем же перевозчикам.

С доводами антимонопольной службы согласились и в управлении транспорта города. Мэрия предложила компаниям-перевозчикам в добровольном порядке вернуть свидетельства, но они отказались. По этой причине вопрос будет решаться в судебном порядке.

Кроме того, продолжает рассматриваться дело о картельном сговоре среди транспортных компаний, которые практически одновременно приняли решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте на одинаковую сумму. УФАС запросило у перевозчиков данные, согласно которым они решили повысить стоимость проезда именно на такую сумму, но транспортные компании так и не предоставили ответ.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений