В пользу оправданного экс-вице-губернатора взыскан имущественный ущерб, причиненный в результате уголовного преследования.
Экс-вице-губернатор региона Валерий Савин обратился в Ленинский районный суд Пензы. В заявлении он просил взыскать с Минфина РФ за счет казны Российской Федерации в качестве возмещения имущественного вреда 793767 рублей 82 копейки. Это сумма расходов на юридическую помощь, сбор доказательств своей невиновности, а также неполученная за 11 месяцев зарплата из-за отсутствия возможности трудоустройства.

Суд частично удовлетворил ходатайство истца: Савин получит в свою пользу 440353 рубля 50 копеек.

- Требования Савина В.А. о возмещении сумм неполученной заработной платы, расходов на получение доказательств по уголовному делу (проведение экспертного исследования и оценки имущества), банковских услуг за перечисление денежных средств не могут быть рассмотрены в порядке уголовного судопроизводства, поскольку возмещение данных расходов не предусмотрено ст. 135 УПК РФ, - рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда Пензы.

Постановление не вступило в законную силу. На данный момент не истек срок его обжалования.

Напомним, что Валерий Савин обвинялся в совершении мошеннических действий с участком земли. Впоследствии суд его оправдал.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Надежда Ивановна
Валерий Александрович, поздравляю!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений