В Бессоновке организовано проведение проверки по факту смерти 8-летнего мальчика. В Бессоновке днём 27 мая 8-летний мальчик ушел из дома на прогулку. А около 16 часов тело ребенка нашли местные жители на водной глади реки Сура.

- При первоначальном осмотре на мальчике телесных повреждений не обнаружено. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователь проводит комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств гибели малолетнего. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственное управление обращается к родителям с предупреждением: не разрешать детям одним находиться  на водоемах, поскольку это может закончиться трагедией. Работникам органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних необходимо проводить разъяснительные беседы с детьми об опасностях прогулок и развлечений на водных объектах.

Напомним, что 27 мая на оперативном совещании в правительстве Пензенской области глава региона Иван Белозерцев обратил особое внимание на отдых детей вблизи водоёмов без сопровождения взрослых.

- С этой недели устанавливается жаркая погода. Безопасность жителей на водоёмах: особое внимание - детям без взрослых и гражданам в состоянии алкогольного опьянения. Исполнение моего поручения о дежурствах в зонах отдыха, которое было дано ещё три года назад, необходимо взять на контроль, - поставил задачу губернатор.

- Не во всех районах Пензенской области данное поручение исполняется. Понятно, что оно предполагает дополнительные финансовые затраты из муниципального бюджета, но это не та статья расходов, на которой можно экономить: речь идёт о сохранении здоровья и жизни людей. За лето 2018 года на водных объектах погибло 26 человек, в том числе, 5 детей. 17 утонувших были – в состоянии опьянения. Все случаи детской гибели связаны с отсутствием должного контроля со стороны взрослых, – привёл цифры статистики губернатор, указав на необходимость усиления мер по обеспечению безопасного отдыха на воде.

Кроме того, глава региона подчеркнул важность жёсткого контроля над выполнением областной программы, принятой по его инициативе «Научи ребёнка плавать». Иван Белозерцев заявил о недопустимости «дутых» цифр, не отражающих истинного положения вещей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений