В Белинском районе в ночь с 26 на 27 января произошло убийство. В селе Поим 23-летний парень, будучи пьяным, решил обокрасть своего пожилого родственника.

- Собираясь совершить преступление, он надел перчатки и маску. Прибыв к дому пенсионера, злоумышленник обнаружил, что входная дверь закрыта, - рассказали в Следкоме региона.

Парень разбил окно топором и залез внутрь. Хозяин дома проснулся и начать кричать. Молодой человек схватил старика за шею и задушил.

Парень знал, где его родственник хранит деньги. Он нашел и забрал 105 тысяч рублей.

- Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы 68-летний мужчина скончался на месте происшествия от механической асфиксии при сдавливании органов шеи, - уточнили в Следкоме.

Утром 27 января обвиняемый уехал в Пензу, где на похищенные деньги купил автомобиль «ВАЗ-2112». Но он не справился с управлением, автомашина несколько раз перевернулась и съехала в кювет.

23-летнего жителя Белинского района задержали и предъявили обвинение в совершении разбоя и убийства из корыстных побуждений.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений