В Пензе расследуется уголовное дело по факту убийства мужчины.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в Суре обнаружили тело мужчины. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от массивной кровопотери в результате множественных ранений шеи. Личность мужчины была установлена, им оказался 44-летний житель Пензы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность мужчины 1959 года рождения к убийству пензенца.

По данным следствия, обвиняемый встретился со своим знакомым на улице Егорова, и они пошли на берег реки Суры, где начали распивать спиртное. Поскольку оба мужчины увлекались рыбалкой, речь зашла о ловле рыбы. Потерпевший сказал обвиняемому, что тот плохой рыбак и не умеет ловить рыбу. На этой почве между ними произошел конфликт.

- Как утверждал злоумышленник, знакомый начал оскорблять его нецензурными выражениями и ударил его по лицу. В ответ мужчина достал из кармана куртки нож и несколько раз ткнул потерпевшего в шею. Осознав, что приятель не подает признаков жизни, обвиняемый скрылся с места происшествия. Орудие преступления он выбросил в реку, - добавили в ведомстве.

61-летнего жителя Пензы задержали и предъявили обвинение в совершении убийства. Суд избрал обвиняемому  меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователь проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений