В Пензе начали восстанавливать пострадавший от взрыва бытового газа дом на улице Крупской.
Стены крайнего подъезда дом №27 по улице Крупской были частично повреждены из-за взрыва бытового газа в одной из квартир.
дом1.jpg
В настоящее время для исключения вероятности возникновения трещин после восстановления межэтажных перекрытий, производится демонтаж деревянных полов и навесных потолков, где они были в квартирах, а также подготовка металлических заготовок для разгрузочных стоек. После установки стоек с высокой несущей способностью, будет произведен демонтаж разрушенной кирпичной кладки, а затем вновь восстановлены поврежденные участки фасадной и торцевой стены.
дом2.jpg
- Работа большая и кропотливая. Тут спешить нельзя. В тоже время, необходимо максимально сократить сроки восстановления, чтобы успеть до начала отопительного сезона, - поставил задачу глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.
дом3.jpg
Напомним, ЧП в доме по ул. Крупской, 27, произошло около восьми часов вечера в воскресенье, 10 июня.
дом4.jpg
Жители крайнего подъезда четырехэтажного кирпичного дома заподозрили, что в квартире №27 произошла утечка газа. Они вызвали специалистов. Владелица квартиры в тот день отсутствовала, позже сообщив, что уехала на дачу и газ выключала.

Хлопок произошел после того, как на место происшествия прибыл сотрудник АО «Метан» и открыл дверь в квартиру. В результате были выбиты двери, стекла и частично рухнули перегородки в квартире №28, частично повреждены двери и стекла в окна в соседних квартирах.

Восстановление дома обойдется в 4 миллиона рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений