В регионе проходят мероприятия в рамках антинаркотической акции.В Пензе на Фонтанной площади 20 августа раздавали листовки и брошюры жителям города. В регионе в шестой раз стартовала акция «Сурский край-без наркотиков» о профилактике наркозависимости. 

нарко6.JPG
Сотрудники Дома молодежи, прокуратуры и наркоконтроля Пензенской области доносили до жителей информацию об опасности наркотиков и преступлений с ними связанных.

По словам старшего оперуполномоченного Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Юлии Ермолаевой, в настоящее время особую тревогу вызывают факты сбыта наркотиков несовершеннолетними. Причем, как правило, сами молодые люди потребителями опасных веществ не являются.

нарко3нов.JPG

- Нередко подростки хотят заработать легкие деньги и не видят серьезность проблемы, - подчеркивает Юлия Ермолаева, - А преступные элементы пользуются незнанием несовершеннолетних и втираются к ним в доверие, обещая, что «им ничего за это не будет».

Однако, в конечном итоге молодым людям приходится расплачиваться за свое легкомыслие немалыми проблемами, среди них - постановка на учет и судимость. 
 
В рамках акции волонтеры проекта «Стоп наркотик» раздали на улице Московской около 500 брошюр и листовок. 
_DSC0284.JPG
 
В листовках, разработанных самими молодыми людьми, вскрывается суть страшной проблемы, а также указываются конкретные пути выхода из наркотического тупика. Для жителей, которые столкнулись с фактами распространения наркотиков, в листовках указаны телефоны, по которым можно сообщить информацию в правоохранительные органы. Телефон горячей линии областной прокуратуры — 523-523.

Добавим, что акция «Сурский край — без наркотиков» на территории Пензенской области продлится до 17 сентября. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений