Около 50 ребят трудились над проектом больше года.
В Пензенской областной библиотеке для детей и юношества (ул. Толстого, 8А) 16 мая состоится премьерный показ мультипликационной ленты «Пензенская сказка» – об истории и культурных памятниках Сурского края. Все пришедшие смогут поучаствовать в розыгрыше дисков с мультфильмом.

Создавалась эта мультипликационная лента в технике «раскладки из пластилина» ребятами из анимационной студии «Фантазёры»(Заречный) и участниками клуба «Равновесие» ДДЮТ (Пенза).

Работа осуществлялась в рамках библиотечного проекта «Расправь крылья!» при участии детей с ограниченными возможностями здоровья. Около 50 ребят трудились над мультфильмом больше года. Проект осуществлялся при поддержке реготделения «Российского детского фонда» и благотворительного фонда «Капитал местного сообщества».

- Это инклюзивный проект, – рассказала руководитель ребят, главный библиотекарь Центра правового воспитания и социальной информации Пензенской областной библиотеки для детей и юношества Светлана Зиненкова. – Зареченские ребята трудились над созданием персонажей мультфильма, пензенские – над декорациями. Сообща снимали. Мы хотели показать своей работой, что при желании можно заниматься творчеством, несмотря на ограниченные возможности здоровья».

После премьеры в Пензе мультфильм увидят и в Заречном. Правда, пока точная дата показа не определена, потому что сначала участники проекта отправятся в поездку по Пензенской области и посетят учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья в Пензе, Кичкилейке, в Нижнем Ломове и в Мокшане, чтобы показать результаты своего творчества, провести мастер-классы для своих сверстников.

Для зареченских ребят это уже 3-й о счёту пластилиновый мультфильм, в создании которого они приняли участие. Ранее юные аниматоры из студии «Фантазёры» сняли мультфильмы «Приключения лосёнка Ушастика в зелёном городе» – об истории Заречного и «Доброе сердце, или История про бездомного кота Пирата» – о доброте и сострадании. Студия «Фантазёры» работает в Заречном в Центре православного воспитания «Семейный круг».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений