В Пензе закончено предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном под предлогом оказания медицинских процедур.
Как сообщили в МВД России, по версии следствия, 9 участников организованной группы осуществляли противоправную деятельность с марта 2016 года по сентябрь 2017 года. Они создали организацию, которая позиционировала себя как филиал Московского медицинского центра по коррекции веса. Сотрудники центра обзванивали граждан. Ссылаясь на некую «Федеральную программу здоровья», звонившие приглашали пройти бесплатную диагностику.

- В псевдомедицинской организации потерпевшим сообщали ложные сведения о наличии у них соматических заболеваний, связанных с лишним весом, а также о возможности клиники предоставить комплекс лечебных услуг. Перед пациентами разыгрывали настоящий спектакль: сотрудники центра имитировали телефонные звонки якобы в другой город с просьбой о предоставлении несуществующей льготы. К клиентам выходили руководители так называемого льготного отдела, которые решали вопрос о предоставлении персональной скидки. Когда пациенты соглашались, то под предлогом предоставления рассрочки с ними заключали кредитные договоры, денежные средства по которым перечислялись банками на счета клиники. Общая сумма причиненного гражданам ущерба превысила 13 миллионов рублей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий руководители и работники лжеклиники задержаны и заключены под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Пензы для рассмотрения по существу.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений