ДТП произошло еще в октябре прошлого года. В Пензенской области осудили виновника страшной аварии в Нижнеломовском районе, которая произошла осенью 2018 года. Это ДТП всколыхнуло жителей региона, а очевидцы остались под сильным впечатлением от увиденного: запчасти и части тел были разбросаны на десятки метров от места трагедии.

Как установило следствие, причиной автокатастрофы стали действия водителя «ГАЗ – Соболь». 28-летний мужчина, двигаясь по федеральной трассе "М-5" в сторону Москвы, нарушил ПДД и совершил столкновение с прицепом идущего впереди автомобиля "КАМАЗ". После чего «ГАЗ – Соболь» опрокинулся и вылетел на встречную полосу, где произошел удар с другим автомобилем "КАМАЗ".

В результате этой аварии погибли два жителя Подмосковья: 37-летний мужчина и 30-летняя женщина, которые находились в «ГАЗ – Соболь». Сам же водитель получил серьезные травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Пензенская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 28-летнего водителя "ГАЗа" по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". 

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Также он должен выплатить по 500 тысяч рублей семьям погибших.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений