Творчество музыкантов не должно содержать пропаганду наркотиков.

В Пензенской области могут запретить концерты многих современных исполнителей. Такое решение могут принять в рамках антинаркотических мер.

27 марта в Пензе прошло заседание антинаркотической комиссии на которой обсудили, как защитить детей от столь серьезной проблемы как наркотики. За последнее время в регионе отмечают рост наркотических отравлений. Если за 2017 год от запрещенных средств погибло 15 человек, то в прошлом году их число увеличилось до 19. Все умершие - трудоспособного возраста от 28 до 49 лет.

- Системе профилактики не хватает убедительности. Учителя должны иметь специальную системную подготовку, а не поверхностные знания по проблеме распространения наркотиков. Нужно научиться разговаривать на понятном детям языке и грамотно взаимодействовать с родителями, - прокомментировал глава региона.

Губернатор также обратил внимание и на организацию концертов местных коллективов, а также иногородних артистов, чье творчество не должно содержать пропаганду наркотиков.

- Должны быть приняты меры, чтобы пропаганды наркотиков не было в произведениях, которые исполняются со сцен домов культуры, кафе, клубов и других мест досуга. В противном случае хозяин заведения должен нести ответственность, - подытожил глава региона.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений