Наркосбытчик из Самары на 9 лет отправится в колонию строгого режима.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 27-летний мужчина, ранее судимый за мошенничество, с помощью своего смартфона устроился розничным наркокурьером в интернет-магазин. Он получал сообщения с информацией о местах расположения тайников с наркотическими средствами, забирал их, расфасовывал и делал более мелкие закладки на территории Пензы. Позже злоумышленник перешел на оптовые поставки наркотиков. Он забирал в Москве крупные посылки и перевозил в другие регионы России.

Деньги мужчина получал в криптовалюте на мультивалютный кошелек. Полученные биткойны самарец через различные сайты-обменники переводил в российские рубли и выводил на свои банковские карты.

- Преступная деятельность мужчины была пресечена правоохранительными органами при попытке сбыта им более 3 килограммов синтетических наркотиков. Злоумышленник легализовал более 732 тысяч рублей незаконно полученных денежных средств. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Принадлежащие ему автомашину «Лада Гранта» и смартфон, служившие средством совершения преступления, конфискованы в доход государства, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений