Двое жителей Лунинского района осуждены за незаконный оборот наркотиков.

17-летний житель Лунинского района и его 29-летний знакомый решили заняться незаконным сбытом наркотиков, чтобы заработать. О местонахождении закладок они узнавали в интернете.

Первый тайник с наркотиком массой  0,27 г  подросток отыскал на территории садоводческого товарищества, а затем оборудовал закладку на улице Байдукова. Причем наркотик парень спрятал в пачку из-под сигарет. После этого он сообщил о месте закладки своему знакомому. Тот забрал наркотик из тайника для личного употребления.

Спустя некоторое время приятели получили адрес оптовой закладки. В тайнике, находящемся на выезде с улицы Байдукова на Островную, они забрали 13,78 г дурмана. В этот же день криминальная пара оборудовала несколько мелких закладок с наркотиком на территории Пензы. При этом 29-летний соучастник один из свертков с наркотиком вновь оставил лично для себя.

Однако, вскоре на улице Байдукова парней задержали сотрудники УМВД. При осмотре у 29-летнего мужчины изъяли 15 свертков с наркотиком. Часть закладок следователи нашли в ходе осмотра тайников. 

- Суд приговорил подростка к наказанию в виде 4 лет лишения свободы, 29-летнего мужчину – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, - уточнили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений