Актеры Пензенского драматического театра отправились в Венгрию.

3 декабря на сцене Российского Культурного Центра в Будапеште они сыграют комедию «Декоратор» по пьесе Дональда Черчилля. Этот спектакль уже побывал за границей — в июне нынешнего года его показали на международном фестивале «Театральный дивертисмент» в Израиле.

- Нынешняя поездка театра в венгерскую столицу — уже шестая по счету, начиная с 2012 года. Ранее жители Будапешта могли увидеть в исполнении пензенских актеров спектакли «История одного преступления» и «День рождения кота Леопольда» (декабрь 2012), «Герой нашего времени» (апрель 2014), новогоднюю сказку «Волшебное зеркало» (декабрь 2015), «Сублимация любви» (декабрь 2017), а также новогоднее представление и музыкальный спектакль для детей «Самая добрая сказка» (декабрь 2018), - рассказали в Пензенском областном драматическом театре им. А. В. Луначарского.

Ожидается, что представления посетят не только русскоязычные зрители Будапешта, но и коренные жители Венгрии, изучающие русский язык. Кроме того, на сцене Российского культурного центра в Будапеште пройдет церемония закрытия Года театра.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений