Танцевальный вечер прошел в областном центре в шестой раз.Студенты пензенских вузов и колледжей приняли участие в Сретенском балу, который прошел в областном драмтеатре 25 февраля. Традиционный танцевальный вечер, проводимый в Пензе уже в шестой раз, был посвящен Дню православной молодежи.
бал4.jpg
Особая, торжественная атмосфера, ощущалась сразу на входе в драматический театр. Музыканты играли для публики известные классические мелодии.
бал6.jpg
Переодетые в праздничные наряды девушки и юноши фотографировались с друзьями и преподавателями. Студентка ПензГТУ Алина Шувалова и ее танцевальный партнер курсант артучилища Константин Авдеев пришли на Сретенский бал впервые.
бал2.jpg
- Здесь очень торжественно, интересно и весело, - говорит девушка. - Мы две недели репетировали вальс, полонез и мазурку. И сегодня будет особенно приятно окунуться в прошлое, почувствовать себя участницей старинныйх балов, - говорит девушка.

Сретенский бал в Пензе начался с показа знаменитых кадров из фильма «Война и мир», когда Наташа Ростова с робостью идет на свой первый бал. Танцевальный вечер в драмтеатре открыл вальс из «Щелкунчика» в исполнении профессиональных танцоров, которые задали высокий тон всему вечеру.

В нынешнем году потанцевать на Сретенском балу кроме студентов пензенской семинарии, колледжей и вузов могли все желающие, независимо от своего возраста.
бал5.jpg
Супруги Панины приняли участие в Сретенском балу впервые. Хотя до этого момента Лидия Федоровна и Петр Андреевич постоянно участвовали в различных городских танцевальных мероприятиях.

- Мы с мужем уже 58 лет вместе. Очень любим танцевать. Сегодня хочется посмотреть и поучаствовать в Сретенском балу. Настроение у нас просто отличное! Я бы танцевала и танцевала! - радуется Лидия Федоровна.

Первый проректор пензенской духовной семинарии Николай Грошев обратился к участникам бала от имени владыки Серафима.

- Я желаю вам получить от сегодняшнего бала только добрые эмоции. Чтобы вы погрузились в атмосферу русского бала, который являлся неотъемлемым элементом русской культуры. Помните, что нельзя посрамить честь своих учебных заведений.

Глядя на кружащиеся в ритме танца пары, зрители мысленно перенеслись в необыкновенную атмосферу балов Петербурга 19 века. Юноши в военной форме и во фраках выглядели особенно элегантно. Белые перчатки и бутоньерки в петличках подчеркивали их новый привлекательный образ. А девушки в длинных платьях были грациозными и изящными.
бал7.jpg
Пензенские студенты под звуки полонеза спустились на танцпол, расположенный в фойе областного драмтеатра, по лестнице. Распорядитель бала объявил первый танец - зазвучали звуки «Венского вальса». И пары ритмично заскользили по паркету. Гавот, мазурка, полька...

Между танцами участники могли восстановить силы, попробовав приготовленные специально для них угощения. Танцоры могли во время паузы выпить чаю или кофе.
едастолы.jpg
Праздник танца продолжался в драмтеатре несколько часов. И его участники признавались, что хотели бы прийти потанцевать на Сретенский бал и в следующем году.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений