В Пензенской картинной галерее открылась четвертая вставка художника и скульптора Германа Феоктистова.
На этот раз Герман Михайлович представил зрителям сто работ на тему, которая восхищает его на протяжении всей его жизни – женщина. Экспозиция состоит из 60 графических работ и 40 скульптур.
2.JPG
- Как вы заметили, ни одна работа не имеет названия. Все они не подписаны. Потому что всех их объединяет имя Евы, - поделился с гостями на открытии выставки скульптор.

По словам Германа Феоктистова, Ева выступает в качестве собирательного образа женщины. А такое название выставка получила, потому что Ева была первой представительницей прекрасного пола.
3.JPG
- Это условное название. В этом имени олицетворение женщины, - пояснил художник.

Герман Феоктистов отмечает, что именно по этой причине не стоит ждать продолжения тематики и появления выставки под названием «Адам».

- Со временем экспозиция будет пополняться. Но развивать эту тему отдельно я изначально не планировал, - поделился автор.
4.JPG
До начала выставки всем гостям супруга скульптора преподносила в качестве угощения яблоки. На открытии экспозиции, кроме ценителей высокого искусства, пришли лучшие друзья художника, его близкие и родные люди. Поздравить с открытием очередной выставки скульптора пришли его родители и даже любимая учительница.   

- Я его главная муза, вдохновительница и Ева, которая родила такого художника, - пошутила мама скульптора.

Сам виновник торжества встречал своих гостей в камзоле и треуголке.
5.JPG
- Эта выставка у меня ассоциируется с барокко. Поэтому я решил надеть такой костюм, - рассказал скульптор.

В этом художника поддержали и гости, которые также пришли в костюмах и масках, создавая тем самым незабываемую атмосферу.

Выставка, воспевающая образ женщины, будет открыта в главном корпусе Пензенской картинной галереи имени Савицкого в течение месяца.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений