С 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде проходила «Российская студенческая весна».
В этом году традиционный творческий фестиваль включил в себя специальную программу, посвященную науке.

В течение пяти дней конкурсанты принимали участие в обширной культурно-образовательной программе, которая включала экскурсии по городу, посещение мастер-классов и концертных площадок.

Пензенскую область представили 15 студентов Пензенского государственного университета и три студента Пензенского государственного технологического университета.

Студент факультета физико-математических и естественных наук ПГУ, солист Губернаторской симфонической капеллы п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского Сергей Митрофанов стал победителем в номинации «Академический вокал (соло)». Он исполнил арию Марио Каварадосси из третьего акта оперы Дж. Пуччини «Тоска». Для Сергея это уже третья премия «Российской студвесны», но в предыдущие годы ему доставалась только бронза.

Вокальный ансамбль «Mix-music» историко-филологического факультета занял 3-е место в номинации «Эстрадное пение» с песней «Somebody to Love».

Гран-при XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в общекомандном зачете достался Саратовской области. В тройке призеров общекомандного зачета оказались Кемеровская область, Республика Татарстан и Пермский край.

Напоминаем, что XXX «Российская студенческая весна - 2022» пройдет в Самаре.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений