Студенческий театр ПГУ «Кириллица» удостоен трех наград межрегионального фестиваля.
В Чебоксарах подвели итоги III Межрегионального театрального онлайн-фестиваля «Абрикосовый сад». Лучшим двухактным спектаклем признана постановка «Валентин и Валентина» студенческого театра ПГУ «Кириллица».

- Фестиваль проходил в онлайн-формате в течение трех дней. Коллективы и сольные исполнители высылали в оргкомитет видеоверсии постановок. Всего в конкурсную программу вошли 56 постановок из Чувашии, Татарстана, Пензы, Перми, Оренбурга, Самары, представленных в шести номинациях: «Художественное слово», «Эстрадная миниатюра», «Пантомима и пластика», «Театр малых форм», «Одноактный спектакль» и «Двухактный спектакль». Студенческий театр ПГУ «Кириллица» боролся за победу в последней номинации, - рассказали в Пензенском государственном университете.

Оценивало участников профессиональное жюри, в составе которого заслуженные артисты РФ, педагоги по актерскому мастерству, режиссеры и сценаристы.

По итогам фестиваля постановка «Валентин и Валентина» признана лучшей в категории «Двухактные спектакли». Также в специальной номинации было отмечено художественное оформление спектакля. Лучшей актрисой фестиваля единогласно стала исполнительница роли мамы Валентины Анастасия Лазейкина.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений