Вузы приняли меры поддержки из-за коронавируса.
О том, как вузы помогают студентам российских вузов, рассказали в минобрнауке России. В ведомстве отметили, что меры реагирования приняли из-за перехода на смешанное и дистанционное обучение. Многим учащимся в это сложное время нужна дополнительная помощь.

Так, в Пензенском государственном университете тем, кто решил остаться в общежитии, оплату за проживание снизили наполовину.

- Все поступающие от студентов вопросы о том, что они столкнулись с трудностями при обучении, мы стараемся решать. Будь то технические сложности или финансовые. На материальную помощь нуждающимся ребятам выделяем средства в обязательном порядке, - уточнил ректор ПГУ Александр Гуляков.

А в Пензенском государственном технологическом университете повысили не только академическую стипендию, но и размеры выплат студентам, занимающимся активной общественной деятельностью: они получат дополнительно от 3 200 до 11 000 рублей.

Добавим, что недавно в СМИ писали, что студентов-иностранцев массово отчисляют из вузов. Из-за того, что они не могут въехать в страну, где обучаются, по причине закрытых в пандемию границ. Однако глава Минобрнауки Валерий Фальков опроверг эту информацию.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений