В администрации города Пены обсудили подготовку к новогодним праздникам.
В первую очередь, мэр обратил внимание на обеспечение работы городских служб в период праздников и выходных.

- До Нового года надо завершить все ремонтно-восстановительные работы, жители города должны быть с водой, отоплением и электричеством. На период праздничных дней, в том числе 1 января, нужно организовать дежурство аварийных служб не только ресурсоснабжающих организаций, но и управляющих компаний, чтобы в случае аварии у людей была возможность дозвониться и получить своевременную помощь специалистов, – поставил задачу Андрей Лузгин.

На особом контроле будут находиться дети – на период каникул сформирована программа мероприятий, которые возможно проводить с соблюдением санитарных требований.

Актуальным в преддверии праздника становится обеспечение безопасности посетителей торговых центров, магазинов, а также ресторанов, кафе и баров.

- Рейды совместно с полицией необходимо продолжать, а все организации – уведомить о том, что будут проводиться проверки соблюдения требований режима повышенной готовности, связанные с социальной дистанцией, масочным режимом, – распорядился глава администрации.

- Мы не запрещаем работу заведений до 23.00, но если они будут нарушать требования безопасности, возможен рост заболеваемости, и как результат – введение новых ограничений в регионе, – предупредил он.

Кроме того, будут продолжаться аналогичные рейды в общественном транспорте. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений