Очередная премьера 228-го сезона — камерного спектакля «С училища» по пьесе современного российско-белорусского драматурга Андрея Иванова состоится 9 и 10 декабря.

Как сообщили в Пензенском областном драматическом театре им. А. В. Луначарского, пока актёры под руководством режиссера Кирилла Заборихина репетируют на малой сцене, а в производственных цехах идёт работа над декорацией и костюмами.

Эскизы костюмов, созданные художником Мариной Смельчаковой, основаны на элементах современной одежды, но благодаря различным дополнениям выглядят не вполне бытовыми, а порой и достаточно необычными.

Напомним, что пьеса Андрея Иванова признана одним из самых интересных российских текстов для театра за несколько последних лет, стала лауреатом многих драматургических конкурсов, а автор был номинирован на премию «Золотая маска» за работу драматурга. Спектакли по этой пьесе уже идут в Московском театре имени Пушкина, в театрах Рязани, Краснодара, Серова Свердловской области, Белгорода, Минска, Одессы и польского города Щецина.

В пензенской версии заняты актёры Марина Матвевнина (учащаяся торгового колледжа Танька), Юрий Землянский (преподаватель философии Серёжа), Алексей Болдырев (его приятель Славик), Илья Кочетков (Егор, отец Таньки), Вера Дупенко (Лариса, мать Серёжи), Артём Самохин (Костик, бывший парень Таньки) и Мария Соловьёва (продавщица Вероничка).

Жанр спектакля — в стиле речи некоторых его персонажей — определён как «кароч, триллер» в одном действии. Постановка рассчитана на зрителей в возрасте от 18 лет.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений