В ТЮЗе прошла премьера спектакля «Собаки-якудза» в постановке московского режиссёра Алексея Кузмина-Тарасова.
собаки2.jpg
Аниме-пьеса современного драматурга Юрия Клавдиева рассказывает о жизни бродячих собак. Ирландский сеттер Свен, брошенный хозяином в парке, должен выживать среди своих собратьев на улице. Собаки добывают себе пропитание на помойках, сбиваются в стаи и делят сферы влияния, подобно настоящей мафии. Чтобы выжить в этом жестоком мире, нужно примкнуть к одному из кланов. Но главный герой выбирает свой особенный путь. Он благороден, силён духом, потому устанавливает свои правила жизни, неизбежно сталкиваясь с жестоким миром собачьей мафии.
собаки3.jpg
История о собаках легко проецируется на мир людей. Действие на сцене с первых минут захватывает метаморфозой: собаки, брошенные людьми, начинают жить по жестоким законам, которые действуют в человеческом обществе.
собаки5.jpg
Спектакль выдержан в особой цветовой стилистике: в оформлении сцены и в сценических костюмах использованы красный, чёрный и белый цвета. Принадлежность героев к мафии подчёркивают классические гангстерские костюмы.
собаки8.jpg
На сцене сложился замечательный актёрский ансамбль. Блистательно справился с главной ролью актёр Виталий Гришкин.
собаки9.jpg
Невозможно не оценить и тонкий юмор режиссёра. В качестве эмблемы мафии было использовано... изображение одного из дворовых объектов Заречного. Остаётся надеяться, что ограничительные меры не помешают зрителям насладиться новым спектаклем.
собаки12.jpg
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Тюз сдал по качеству. Он юного зрителя, а тут мафия, чернуха. Алё!!!!! Где детские спектакли????? Один мостик для друзей и утёнок. Ставьте для детей, потому как взрослые ходят в тюз по двадцать человек, а с детьми смотреть уже нечего<div><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений