Победители представят Пензенскую область на Окружном этапе фестиваля.
Региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье» среди детских и молодежных театральных коллективов и студий, проходит в Пензе с сентября по декабрь в заочной форме.

- Для участия в отборочном этапе в адрес министерства культуры и туризма Пензенской области направляются видеоверсии спектаклей, которые будут отсмотрены специально сформированным региональным экспертным жюри, - рассказала врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

В январе 2021 года спектакли – победители регионального этапа в двух номинациях: молодежные театральные коллективы и детские театральные коллективы будут представлять Пензенскую область на Окружном этапе фестиваля «Театральное Приволжье». Этот этап пройдет в январе-феврале 2021 года.

- В настоящее время продолжается сбор заявок на участие в региональном этапе фестиваля; среди участников - детский театр «Утро» Детской музыкальной школы им. Чеха, молодежная студия «Белая ворона», театр-студия «Мастер» Пензенского государственного университета архитектуры и строительства и другие театральные коллективы, - добавила Татьяна Курдова.

Напомним, что в 2019 году на Окружном этапе фестиваля «Театральное Приволжье» Пензенскую область представляли театральная студия «Арлекин» из города Заречный со спектаклем «Проданный смех» и студенческий театр «Кирилица» Пензенского государственного университета со спектаклем «Записки юного врача». Всего в проекте приняли участие около семи тысяч юных актеров. Их спектакли посмотрели более 100 тысяч человек.

По итогам фестиваля студенческий театр «Кириллица» и театральная студия «Арлекин» вошли в пятерку лучших театральных коллективов ПФО и заняли 4 и 5 места соответственно. Наталья Кучишкина - режиссер постановки «Проданный смех» - стала обладательницей награды в номинации «Лучший режиссер».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений