На малой сцене драмтеатра начались репетиции новой пьесы.
Как сообщили в учреждении культуры, это камерный спектакль по пьесе современного российского и белорусского драматурга Андрея Иванова.

- Этот текст считается одним из самых значительных явлений в драматургии последних лет — пьеса вошла в шорт-лист фестиваля молодой драматургии «Любимовка-2017», была отобрана для участия во всероссийском семинаре драматургов «Авторская сцена-2017», стала лауреатом драматургических конкурсов «Исходное событие» и «Действующие лица» в 2017 году. В этом же году пьесу по итогам объединенного конкурса драматургии «Кульминация» признали одной из трех «пьес года». Андрей Иванов стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» 2018 года в номинации «Работа драматурга», - рассказали в драмтеатре.

Сегодня пьеса «С училища» поставлена в Московском драматическом театре имени Пушкина, а также в театрах Рязани, Краснодара, Серова Свердловской области, Белгорода, Минска, Одессы и польского города Щецина.

Это жесткая, но в то же время лиричная история о влюбленности юной учащейся ПТУ в своего молодого преподавателя философии, о жестоком пари, которое тот заключил со своими приятелями-«мажорами», и о трагическом любовном треугольнике.

По словам автора, он хотел «создать античную трагедию в современных декорациях». При этом пьесу, несмотря на суровую реальность показанной в ней жизни, вряд ли можно назвать «чернухой». Более того, она написана во вполне традиционной, в чем-то несовременной, «классической» манере.

Над постановкой работает молодой режиссер Кирилл Заборихин, выпускник режиссерского факультета Российского института театрального искусства ГИТИС. Он поставил более полутора десятков спектаклей в театрах Москвы, Тамбова, Рыбинска, Березниках Пермского края, в Карелии и Азербайджане. В Пензенском драмтеатре с успехом идут его спектакли «Золото. Любовь. Революция» по пьесе Ю. Полякова, «Моё загляденье» по комедии А. Арбузова и «Бременские музыканты» по сказке Ю. Энтина и В. Ливанова.

Главные роли — пэтэушницы Таньки и преподавателя Сергея — репетируют Марина Матвевнина и Юрий Землянский. В постановке заняты также Алексей Болдырев, Вера Дупенко, Илья Кочетков, Артём Самохин и Мария Соловьёва.

Премьера спектакля «С училища» ожидается к концу 2020 года.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений