В мае Галина Репная вновь сыграет Оскара, Розовую даму и других.

29 мая, после перерыва длиной в два с половиной года, зрители снова увидят на малой сцене один из самых трогательных и пронзительных спектаклей драмтеатра — «Оскар и Розовая дама» по повести французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта.

Два часа наедине со зрителями будет народная артистка России Галина Репная — ни на миг не уходя со сцены, она одна играет в этом спектакле все роли, проживает сразу несколько судеб разных персонажей.

- Это история о нескольких днях из жизни десятилетнего мальчика — история то наивно-смешная, то печальная, и при всем при том очень светлая, история о вечном — о жизни, любви и смерти. Несмотря на то, что здесь Галине Евгеньевне приходится тратить силы как нигде больше, для нее эта актерская работа — по-прежнему среди самых любимых, - рассказали в Пензенском областном драматическом театре.

Моноспектакль, поставленный в феврале 2011 года режиссером Юрием Александровым, покорил сердца не только пензенской публики. В сентябре 2011 «Оскару» аплодировали зрители Таганрога, где проходил Восьмой Международный театральный фестиваль «На родине Чехова». В декабре того же года на Международном фестивале «Театральный дивертисмент» спектакль увидели жители четырех городов Израиля, а Галина Репная была признана лучшей актрисой фестиваля.

А в июне 2013 за эту работу она стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль» на IV Международном фестивале камерных и моноспектаклей «LUDI» в Орле.

Теперь спектакль возвращается в репертуар пензенского драмтеатра. Билеты в продаже появятся в скором времени.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений