Студенты ГИТИСа приступили к работе над эскизами для творческой лаборатории фестиваля «МаскерадЪ».
22 октября студенты режиссерского факультета Российского института театрального искусства — ГИТИС прибыли в Пензу и приступили к репетициям эскизов спектаклей, в которых будут заняты актеры Пензенского драмтеатра и студенты театрального отделения Пензенского колледжа искусств.

- Из четырех студентов двое — Алина Кушим и Оксана Погребняк — обучаются на курсе народного артиста России, художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза, а еще двое, Ленара Гадельшина и Андрей Крылов — на курсе народного артиста России Александра Галибина и заслуженного артиста России, актера и режиссера театра «Школа драматического искусства» Игоря Яцко. Кстати, его можно будет увидеть 24 октября в спектакле по пьесе Гоголя «Женитьба», где он играет роль Подколесина, - рассказали в региональном министерстве культуры и туризма.

Напомним, что в качестве драматургического материала выбраны — как и в основной программе фестиваля — те пьесы, к которым обращался в своем творчестве Всеволод Мейерхольд. Так, Андрей Крылов делает эскиз по пьесе Александра Блока «Балаганчик» (1906), Ленара Гадельшина работает над отрывками из пьесы Владимира Маяковского «Клоп» (1928), Оксана Погребняк ставит фрагменты из другой пьесы Маяковского — «Баня» (1930), а Алина Кушим выбрала начальные сцены пьесы Юрия Олеши «Список благодеяний» (1930).

Показы студенческих работ пройдут 26 и 27 октября на малой сцене драмтеатра. В качестве ведущего выступит ректор ГИТИСа, известный российский театральный критик Григорий Заславский. Начало — в 11 часов. Вход свободный.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений