Зареченцам предложили ярмарку посадочного материала и сувениров, интерактивные площадки и фотозоны. Шестой городской фестиваль «Заречный в цвету» в Лермонтовском парке посетили тысячи зареченцев.

В этот раз организаторы предложили традиционную программу праздника с ярмаркой посадочного материала и сувениров, с известными интерактивными площадками от учреждений культуры, с полюбившимися конкурсами для горожан, а также с фотозонами.

Цветов на фестивале в этом году было заметно меньше, чем в прошлые годы. Не было сенофеста.

Зато удался детский танцевальный марафон, длившийся непрерывно 4 часа. Хореографические коллективы сменяли друг друга на большой сцене, демонстрируя разнообразие костюмов, танцевальных стилей и направлений.

По-прежнему изобильными оказались на фестивале композиции из овощей и фруктов участников конкурса «Волшебная корзина». Было чему удивиться! Двухкилограммовый картофель, качан капусты весом в 11 килограммов, метровые огурцы – всё это вырастили трудолюбимые зареченцы на своих дачных участках.

Привлекали внимание и аппетитные экспонаты конкурса «Фруктовое ассорти» – пироги, джемы и компоты.

Вновь удивили своей дизайнерской фантазией зареченцы-участники конкурса «Вальс цветов», оформившие зоны отдыха в виде деревянных модулей со скамейками. Профессионализм конкурсантов фестиваля отметил глава города Олег Климанов в своём приветственном слове к зареченцам.

В конце праздника прошло награждение победителей всех фестивальных конкурсов. Зареченцы получили в подарок бытовую технику и денежные призы.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений