Долгожданная премьера спектакля «Мёртвые души» по поэме Николая Гоголя в сценической версии Михаила Булгакова состоялась во вторник, 16 ноября.

В зале был практически аншлаг (на все разрешённые 50 процентов), и публика очень живо и тепло принимала классический гоголевский сюжет в мистической интерпретации Булгакова: то и дело звучал смех, порой воцарялась напряженная внимательная тишина, а в финале зрители благодарили актеров долгими аплодисментами.

Премьеру посетил губернатор области Олег Мельниченко. Он пообещал, что впредь его визиты в театр станут регулярными.

- Посетил первую премьеру сезона — спектакль “Мертвые души”. Прекрасная постановка, талантливые актеры. Не жалею ни минуты, что посетил спектакль. Поздравил актеров с премьерой! - написал глава региона в своем Инстаграм.

Главную роль — «делового человека» Павла Ивановича Чичикова — исполнил заслуженный артист России, художественный руководитель театра Сергей Казаков. Этой актёрской работой он отметил свой недавний 55-летний юбилей. Кстати, в этом спектакле Сергей Казаков впервые выступил не только как актёр, но и как композитор — сочиненная им музыкальная тема в разных вариациях звучала на протяжении всего действия.

Поставил спектакль молодой режиссер Кирилл Заборихин. Пензенским зрителям хорошо известны его предыдущие работы на сцене драмтеатра, выпущенные в 2018-2020 годах: «Золото. Любовь. Революция» Ю. Полякова, «Моё загляденье» А. Арбузова, «Бременские музыканты» Ю. Энтина и В. Ливанова и «С училища» А. Иванова.

Второй премьерный показ «Мёртвых душ» пройдет 17 ноября в 18.30
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений