ТЮЗ начал сезон с яркой премьеры – спектакля по сказке Г.Х. Андерсена «Огниво» в постановке режиссёра Максима Ларина.

Эффект создания сказочного чуда удался режиссёру и актёрам на все 100 процентов. История о бравом солдате, в руках которого оказалось волшебное огниво, получилась неожиданной, доброй и поучительной.

Героев сказки можно было рассматривать бесконечно из-за необычного грима и оригинальных сценических костюмов (работа художника-постановщика Натальи Боковой). Чего стоили королевские наряды, украшенные пушистыми паучками или черепами!

rCMeUq5cgHw.jpg

Сказочная история на сцене таила в себе немало неожиданностей для зрителей. Собака, охраняющая деньги в пещере, вдруг начинала цитировать строчки из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». В сказочном городе энергичная хозяйка гостиницы Роза рекламировала гостям комнаты с видом на море. Королевская семья самозабвенно играла в детские игры. А сцена казни солдата превратилась в карнавальное действо.

9FrG6L7-66Q.jpg

Главный герой в исполнении Виталия Гришкина предстал на сцене добрым и храбрым. Он легко расстался с деньгами, но приобрёл себе друзей, очаровал принцессу. В королевстве, где подданные только и думают, как раздобыть лишнюю монетку, в финале деньги теряют свою власть над людьми. «Деньги – это не важно», – звучит несколько раз со сцены в назидание зрителям.

lO17ML4KCRQ.jpg

Премьера получилась яркой и запоминающейся. В этом зрители могут убедиться сами в начавшемся театральном сезоне – 29-м по счёту.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений