Горожане возмутились неаппетитным обедом для учащихся. Жители Пензы пожаловались на школьные обеды в лицее №2. В доказательство в соцсетях появилась фотография, на которой котлеты выглядят явно недожаренными.

- Сегодня 2 декабря в лицее номер 2 в Пензе в очередной раз дали детям сырые котлеты. Это просто жуть, - подписал фото возмущенный подписчик в группе «Гражданский контроль/58Пенза».

Одни пользователи предположили, что котлету просто забыли пожарить, другие посчитали, что «забыли запечь в пароконвекторе».

Напомним, что в октябре прошлого года горожане возмутились обедом в столовой гимназии № 13. Дети выложили в соцсети снимки, на которых с перевернутых тарелок картофельное пюре не падало, как ожидается, вниз.

Несмотря на всевозможные проверки надзорными ведомствами, общественниками и родителями, жалобы на школьные обеды по-прежнему остаются. Также по результатам комиссионных проверок, одно из частых нарушений в школьных столовых - это заниженный вес готовых блюд.

Кстати, убедиться в качестве школьного питания сегодня родители могут в любое время, по собственному желанию.

Напомним, чиновники пообещали, что цена на школьное питание в следующем году не изменится. Завтрак для детей 7-11 лет стоит 55 рублей, обед не дороже 75 рублей. Для учащихся старшего возраста завтрак обходится в 60 рублей, обед 85 рублей. Также начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев уточнил, что приготовлением пищи для школьников сегодня занимаются шесть юридических лиц на основе аутсорсинга, шесть образовательных организаций осуществляют эту деятельность самостоятельно.


Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений