В Пензе под открытым небом на площади Ленина проходит фотовыставка «Время и деньги».
Когда на Руси появились монеты, как перевозили и хранили деньги, на какой бумаге печатали первые российские ассигнации, какой полимер используют для изготовления современных российских памятных банкнот, как пересчитывали деньги раньше и как сейчас – об этом и не только жители и гости Пензы узнают, прогуливаясь по центральной площади города.

Фотовыставка «Время и деньги» открылась у здания пензенского отделения Банка России.

Это первая фотовыставка, которую банк проводит под открытым небом. Она рассказывает об эволюции денег, способах их производства, хранения и защиты, об уникальных технологических достижениях.

- На выставке представлены фотографии старинных и редких денежных знаков из собрания Музея Банка России. Посетители узнают, почему первый рубль, изготовленный на Санкт-Петербургском монетном дворе, называли «солнечник», где в Царицыне (сейчас Волгоград) во времена Гражданской войны было организовано банковское хранилище, когда в СССР возобновили выпуск памятных монет и что было изображено на первой юбилейной монете номиналом 1 рубль, – рассказал управляющий отделением банка Александр Хлобыстов.

На всех стендах размещен QR-код, который содержит ссылку к онлайн-проекту «160 фактов о Банке России», раскрывающему историю регулятора и информацию о самых интересных фактах развития финансовой системы страны.

Фотовыставка будет работать до 19 августа.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений