Женщина поверила, что ей позвонили из банка.

В дежурную часть ОВД по г. Заречный обратилась 59-летняя жительница закрытого города и рассказала, что неизвестный похитил у нее 208 тысяч рублей.

- Потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Собеседник сообщил женщине, что в банке, якобы, осуществляется переоформление платежных систем карт, в связи с чем женщине необходимо обратиться в отделение банка по месту жительства, – пояснил следователь следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Алексей Вавилкин.

При этом мошенник заверил женщину, что она может не ходить в банк. Для упрощения процедуры ей будет оформлена электронная очередь. Для этого ей необходимо войти в мобильное приложение и выполнить определенные действия.

Потерпевшая, следуя инструкциям мошенника, вошла в мобильное приложение, где в всплывающем окне отобразилась цифра, которую зареченка назвала мошеннику. Через некоторое время мошенник прислал ей сообщение, а затем по его настоянию, женщина произнесла фразу «подтвердить».

Через некоторое время потерпевшей пришло сообщение о том, что со счетов двух ее банковских карт двумя транзакциями были списаны денежные средства на общую сумму 208 тысяч рублей.

По факту хищения денежных средств с банковского счета возбуждено уголовное дело, проводится розыск лиц, причастных к данному преступлению.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений