МИД разослал всем посольствам в России приглашения на вакцинацию, сообщает РИА новости.

- (Такая. — Прим. ред.) практика <...> распространена во многих государствах, и она вполне объяснима — успешная борьба с эпидемией требует, насколько возможно, широкого охвата всех людей, находящихся в стране, — уточнили в ведомстве.

Там напомнили, что российскую вакцину разрешили более чем в 25 странах, и выразили уверенность, что последовательная прививочная кампания — общая задача всего мирового сообщества.

Россия выполняет свои обязательства по международным договорам, в том числе соблюдает положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. В числе прочего в ней говорится, что принимающая сторона должна обеспечить диппредставительства необходимыми для работы и безопасности условиями.
Уже привились часть сотрудников посольств Монголии и Испании.

Параллельно МИД работает над организацией вакцинации российских дипломатов за рубежом.

- Она (работа. — Прим. ред.) строится на основе принципа добровольности и сохранения за персоналом права на выбор альтернативной прививки. При этом учитываются возможности доставки в ту или иную страну российской вакцины или использования местных препаратов, а также наличие в российских загранучреждениях необходимой медицинской инфраструктуры, — рассказали в министерстве.

Также российские дипсотрудники могут привиться на родине во время отпуска или командировки.

В России можно вакцинироваться "Спутником V" — первым в мире препаратом для профилактики коронавируса.

Его разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Кроме того, в ближайшее время в гражданский оборот поступит еще одна вакцина — "ЭпиВакКорона" от Центра "Вектор".
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений