Минздрав одобрил изменения по условиям хранения вакцины "Спутник V", теперь ее можно перевозить и хранить при температуре от двух до пяти градусов тепла по Цельсию, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на селекторном совещании с экспертами, сообщает РИА новости.

- Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины "Спутник V". Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от плюс двух до плюс восьми градусов, что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов, — сказал Мурашко.

Он уточнил, что теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения плюс два — плюс восемь градусов и минус 18 градусов.

- Начало выпуска вакцины "Спутник V" с новыми условиями хранения на одной из производственных площадок позволит нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции для населения, — пояснил Мурашко.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений