Россияне заплатят пошлину за товар от 500 евро и будут отчитываться о почтовых переводах от 100 тысяч рублей. С 1 января 2019 года в три раза снизили порог беспошлинного ввоза за товар, который перевозят машиной или поездом на территорию стран ЕАЭС (Армения, Россия, Казахстан, Киргизия и Белоруссия).

Теперь вес товара не должен превышать 25 кг (ранее 50 кг). А его стоимость быть не выше 500 евро (ранее 1,5 тыс. евро). Если нормы превышают лимиты, то гражданину придется уплатить пошлину - 30% от стоимости товара. Новые нормы не касаются алкоголя и неделимых товаров, например, аппаратуры тяжелее 35 кг.
 
Также под контроль российских властей попадут и почтовые переводы. Под подозрением будут суммы от 100 тысяч рублей и такие же переводы в иностранной валюте.

Таким образом депутаты Госдумы надеются создать препятствия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, вопросы возникнут и в случае денежных переводов российским некоммерческим организациям из-за рубежа, а также сделок с недвижимостью.

Однако есть мнение, что с трудностями денежных переводов столкнуться в первую очередь честные граждане, а преступники все равно придумают новые способы совершения подобных операций.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений