О необычном течении болезни рассказал главный врач больницы им. Бурденко Александр Никишин.

Почти каждый день в Пензе устанавливается новый антирекорд по ковиду. Только за 6 октября в регионе выявлено 260 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки от ковида умерло 25 пензенцев. Это близко к пиковых показателям.

В связи с ростом заболеваемости в городе отменены все массовые мероприятия, введен запрет на оказание услуг на ледовых катках, игровых площадках, приостановлена деятельность фуд-кортов, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

Кроме того, 9-этажный корпус больницы им. Бурденко перешел в режим работы инфекционного стационара с мощностью 580 коек. Плановая госпитализация по ряду нозологий приостановлена, но нуждающихся в госпитализации пациентов, не заражённых коронавирусом, будут размещаться в другие «чистые» корпуса областной больницы.

- Очень тяжело протекает заболевание у пациентов старше 60 лет, -
рассказал Александр Никишин журналистам. - Ранее у нас было 150 инфекционных коек, затем 220, сейчас 580. Количество больных на ИВЛ достигает 40. Все остальные находятся на инвазивной кислородной поддержке.

Александр Никишин отметил, что легких и пациентов средней тяжести в больнице нет. Все пациенты тяжелые, тем кому требуется кислородная поддержка. Также главврач рассказал о странном течении болезни у некоторых пациентов.

- Происходит необъяснимое. Пациент уже выздоравливает, мазки отрицательные, но по каким-то независящим причинам происходит истощение организма вплоть до летального исхода. Хотя основное заболевание уже вылечили, -
сообщил Александр Никишин. - Поэтому мы не спешим выписывать до тех пор, пока не видим, что здоровью пациента уже ничего не угрожает.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений