Постановление об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан подписано вчера, 7 октября.

До 15 ноября пензенцы, попадающие в список профессий, подлежащих обязательной вакцинации, должны привиться первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 декабря 2021 года - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции.

В случае, если до 15 ноября работник не сделал ни одной прививки, а к 15 декабря не завершил курс вакцинации, руководитель имеет право отстранить от работы или перевести на дистанционный режим.

В связи с этим Министерству здравоохранения Пензенский области поручено организовать и провести иммунизацию против COVID-19 отдельным категориям граждан, подлежащим обязательной вакцинации.

В частности, до 12 октября необходимо предоставить в Роспотребнадзор план вакцинации против COVID-19, принять дополнительные меры по подготовке медицинского персонала по вопросам организации и проведения иммунизации.

Также ведомству необходимо еженедельно представлять в Управление Роспотребнадзора информацию о ходе иммунизации против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений