В Пензе состоялась проверка учебных заведений на предмет соблюдения ограничительных мер, связанных с COVID-19.

В рейде приняли участие замглавы города Юрий Зиновьев, заммэра Олег Денисов, а также замначальника Управления образования Вера Кузнецова.

Проверяющие посетили школу №57 им. В.Х. Хохрякова, расположенную на проспекте Строителей,46, и общеобразовательную школу №63 на улице Онежской,11.

Представителей власти интересовало, как соблюдается масочный режим, есть ли рециркуляторы для обеззараживания воздуха, антисептики, измеряют ли температуру у входящих в здание.

- Когда ребенок заходит в школу ему обязательно измеряют температура и обрабатывают дезинфицирующим средством поверхность рук. Если температура повышена, то данные учащегося вносятся в журнал регистрации измерения температуры, а ребенок направляется к медсетре, затем вызываем родителей. На уроки больной школьник ни в коем случае не идет, - разъяснил директор школы №57 Игорь Тельнов, отметив, что в школах два раздельных входа для начальных и старших классов, учащиеся заходят с интервалом по времени.

В школе №63 для пропуска учащихся также задействовано два входа, детям также измеряют температуру при пропуске в здание и обрабатывают дезинфицирующими средствами руки.

- Родителей в школу не пускаем ,  сказала директор школы №63 Елена Шорникова, обратив внимание, что в учебном учреждение рециркуляторы расположены на стенах в вестибюле школы, столовой и спортивном зале, а также установлены в 23 кабинетах.

По словам Веры Кузнецовой, все школы Пензы в достаточной мере оснащены рециркуляторами. Специалисты Управления образования поддерживают связь с родителями учеников и выезжают в образовательные учреждения для проверки соблюдения масочного режима, а также дают рекомендации учителям.

В числе прочего Юрий Зиновьев обратил внимание на необходимость соблюдения мер гигиены школьниками, заявив, что классные руководители должны тщательнее следить, моют ли дети руки перед посещением столовой. Он заявил, что подобные проверки  будут проводиться и дальше.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений