В Пензенской области медицинская помощь для онкологических больных в условиях дневного стационара стала более доступной.

Еще несколько лет назад для того, чтобы пройти курс химиотерапии, пензенцам приходилось ложиться в стационар Областного онкологического диспансера. Сегодня с внедрением новых прорывных технологий в медицине жители региона получили возможность проходить лечение по месту жительства в условиях дневного стационара лечебных учреждений, расположенных в районных центрах.

- В этом году в медицинских организациях Пензенской области открыто 116 коек дневного стационара по профилю «онкология», в прошлом году их было 93. За 6 месяцев 2018 года в амбулаторных условиях медицинскую помощь получили 2 323 онкологических больных, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В ведомстве отметили, что схемы лечения, выбор препаратов, расчет доз и прочие нюансы химиотерапии координируются врачами Областного онкодиспансера. По мнению пациентов, стало гораздо удобнее получать необходимую процедуру в условиях, максимально приближенных к месту жительства, не выезжая за пределы районного центра.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений